꽃게랑 고추냉이 후기! 톡쏘는 생와사비맛!


 과자계의 스테디셀러인 꽃게랑은 제가 참 좋아하는 과자 중 하나입니다. 그런데 이 꽃게랑에서 고추냉이맛이 나왔더라고요. 그것도 출시된 지 몇 달이나 지났다는데 저는 전혀 몰랐습니다. 심지어 편의점도 자주 가는 편인데 알기 전에는 몰랐는데 찾으니까 있더라고요! ㅎㅎ


꽃게랑 고추냉이



 어쨌든 스시도 좋아하고 고기도 와사비에 찍어 먹는 걸 너무 좋아하는 저는 그냥 지나갈 수 없었습니다. ㅎㅎ 요즘 고추냉이맛 과자가 은근히 출시되더고 있던데 꽃게랑은 왠지 고추냉이랑 잘 어울릴 것 같더라고요. 궁금함을 이기지 못하고 샀습니다. ㅎㅎ 마침 세븐일레븐 편의점에서 2+1 행사가 진행 중이더라고요. 보이자마자 집어왔습니다.



생와사비맛

 


빙그레 꽃게랑 와사비맛

1,500원



꽃게랑 생와사비맛



 지난번에 출시되었던 꽃게랑 불짬뽕도 매콤해서 맛있게 먹었는데 이번에 나온 신제품 고추냉이맛도 기대감이 들더라고요. ㅎㅎ 자세하 보다가 알게 되었는데 꽃게랑이 튀기지 않고 구운 스낵인 건 이번에 처음 알았습니다. ㅎㅎ 와사비씨즈닝분말이 4.6 % 함유되어 있다고 하네요. 꽃게 엑기스보다 더 많이 함유되어있다니 작정하고 만든 걸까요? ㅎㅎ 

 





 톡! 쏘는 와사비맛 때문에 인생스낵이 될 것을 예감한다는 빙그레의 자신감 넘치는 저 문구! 묘하게 중독성 있는 맛일지 아님 와사비 매니아 분들만 사로잡을만한 호불호 강한 맛일지 궁금합니다. 과연 그 맛은 어떨까요? ㅎㅎ 

 




 고추냉이맛을 자랑하는 과자답게 꽃게랑이 살짝 녹색으로 물들어있더라고요. ㅎㅎ 자세히 보면 아시겠지만 군데군데 녹색의 와사비 분말가루가 보이는 것 같습니다. 솔직히 겉으로 보기에는 정말로 와사비맛이 강할까? 하는 의문이 들었습니다. 와사비랑 과자랑 따로 놀면 그것만큼 최악도 없는데 말이에요. 약간 미심쩍어 하면서 시식을 해보았습니다.





 꽃게랑을 먹자마자 약간 놀랐습니다. 비주얼은 그냥 야채 과자처럼 생겼는데 맛이 확실히 다르더라고요. 뭐랄까? 조금씩 먹는데 고추냉이의 그 알싸한 톡! 쏘는 맛을 정말 잘 구현했더라고요. 딱 처음 드셔보면 이게 와사비 과자구나! 라고 느낄 수 있을 것 같아요. 먹으면서 톡 쏘는 맛 때문에 잠시 손을 놓기도 했습니다. ㅎㅎ 와사비 좋아하시는 분들이면 정말 강추입니다. 조금 더 짭짤했으면 좋았을 것 같은데 그래도 맥주랑 너무 잘 어울릴 것 같더라고요. 나중에 친구한테도 먹어보라고 추천했더니 이미 알고 있다더라고요. ㅎㅎ 제가 너무 늦게 알았나봅니다. ㅎㅎ 




Disclaimer (at your own risk) 

호텔, 항공, 신용카드와 관련된 정보들은 하루만에 변경이 되거나 개악이 될 수 있습니다. 

제 블로그에 올라오는 정보들은 최신, 완벽, 정확, 유효성을 보장하지 않으니 규정을 잘 읽고 진행하시기 바랍니다.

이 글을 공유하기

댓글(30)

  • 2016.12.05 11:01 신고

    저도 이거 먹어봤는데!!!!
    이거 먹고서야 알았어요 제가 고추냉이 와사비 덕후라는 사실을..
    먹을수록 끌리던데요..? 보통 과자 한봉지 혼자 못 먹는 스타일이라서
    결국 10조각정도 남겼는데... 제가 이정도 먹으면 진짜 과자 많이 먹은 거거든요!!
    저도 먹으면서 맥주 한잔 생각이 간절해졌는데.. 공감되는 부분이 많아서 더욱 반가운 포스팅이네요+_+

    • 2016.12.05 13:30 신고

      고추냉이에 한번 맛들이면 정말 헤어나올 수 없는 것 같습니다. 꽃게랑 고추냉이맛이 와사비 느낌을 정말 잘살려서 신기하더라고요. ㅎㅎ 저는 이번 주말에도 한봉지 또 해치웠습니다. ㅠㅠ 저도 과자를 잘 사먹지 않는 편인데 이건 종종 먹을 것 같아요. ㅎㅎ 디디님이 공감해주시니 너무 기쁘네요 고추냉이 동지를 만난 기분입니다. ㅎㅎ

  • 2016.12.05 13:23 신고

    이거 맛 괜찮다는 평 종종 보았는데 진짜 맛있나보군요. 와사비의 매운맛을 잘 살렸다니 진짜 코가 살짝 찌르르한가봐요 ㅎㅎ

    • 2016.12.05 13:31 신고

      먹다보면 코를 찌르는 수준이 아니라 한 입 먹자마자 톡 쏘더라고요. ㅎㅎ 고추냉이 좋아하시는 분들이면 취향저격입니다. ㅎㅎ 어른들을 위한 과자 같기도 하고 +_+ 하여튼 오랜만에 먹은 맛난 과자여서 소개해드리고 싶더라고요. ㅎㅎ

  • 2016.12.05 16:16 신고

    저두
    이거먹어봤는데
    맛있더라구요
    톡쏘는강도가 좀 강한데
    은근 매력있어서
    계속먹게되더라구요ㅎ

    • 2016.12.05 17:46 신고

      저도 계속 먹으니 엄청 쏘더라고요. ㅎㅎ 과자인데 진짜 와사비의 톡쏘는 느낌을 잘표현해서 신기했습니다. ㅎㅎ 개인적으로 처음 먹어보는 와사비 과자여서 다른 과자도 도전해보고 싶더라고요. ㅎㅎ 맛있는 와사비 과자를 찾으면 또 포스팅 하겠습니다. ^^

  • 2016.12.05 16:34 신고

    와사비맛도 있군요 ㅎㅎ.ㅋㅋㅋ 무슨맛일지 기대되는데요
    잘보고갑니다 즐거운하루보내세요

    • 2016.12.05 17:47 신고

      넵! 몰랐는데 요즘 인기더라고요. ㅎㅎ 와사비를 조금 많이 넣은 스시에서 느낄 수 있는 그 톡 쏘는 향이 잘 재현되었습니다. ㅎㅎ 오늘은 날씨가 비교적 따뜻하더라고요. ㅎㅎ 좋은 하루 되세요. ^^

  • 2016.12.05 16:59 신고

    어떤 맛일지...궁금하내요..^^

    • 2016.12.05 17:48 신고

      꽃게랑은 고소한 맛에 톡쏘는 와사비의 느낌이 추가되서 진짜 매력있는 과자같아요. ㅎㅎ

  • 2016.12.05 17:50 신고

    공감 하고 갑니다.

    • 2016.12.05 17:52 신고

      포스팅 봐주시고 공감도 해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 좋은 하루 되세요. ^^

  • 2016.12.05 18:11 신고

    허얼.....
    저...전 못먹을 것 같아요...ㄷㄷㄷ

    • 2016.12.05 19:04 신고

      고추냉이를 싫어하시나봐요... ㅠㅠ 고추냉이 특유의 톡 쏘는 느낌 때문에 호불호가 갈릴 과자이긴 합니다. ㅠㅠ

  • 2016.12.05 20:28 신고

    전 처음보네요.
    고추냉이 과자 종류는 다 좋아하는데.. 이런 게 있는지도 몰랐다니.. ㅋ
    다음에 편의점에 가면 찾아보게 될 것 같네요. ^^

    • 2016.12.05 23:13 신고

      저도 이번에 처음 알게되었습니다. ㅎㅎ 알면 눈에 보인다더니 금방 찾더라고요. ㄷㄷ 와사비맛 과자를 한번 맛보니 다른 와사비맛 과자도 섭렵해보고 싶은 마음입니다. ㅎㅎ

  • 2016.12.05 21:53 신고

    저 꽃게랑 잘 먹었는데, 언제 와사비와 친구 먹었답니까? ^^
    저에겐 매울 것 같아요. 맥주 안주로 좋을 것 같긴 합니다.

    • 2016.12.05 23:14 신고

      저도 몰랐는데 꽤 유명하더라고요. ㅎㅎ 캡사이신의 매운맛은 아니고 그냥 톡 쏘는 와사비의 매콤함이라 라라님도 드실 수 있지 않을까요? ㅎㅎ 확실히 맥주랑 잘 어울리는 어른들을 위한 과자인 것 같습니다. ㅎㅎ

  • 2016.12.05 23:33 신고

    고추냉이맛 꽃게랑이라~~ㅋ
    왠지 알싸함이 자꾸 손이 갈 것 같아요~

    • 2016.12.05 23:36 신고

      그 알싸함 때문에 자꾸 손이 가더라고요. ㅎㅎ 지니어스님은 왠지 좋아하실 것 같습니다. ㅎㅎ

    • 2016.12.05 23:37 신고

      ㅎㅎ 제 취향을 잘 아시는군요!!
      꽃게랑 식감자체가 약간 바삭하면서,
      그 오묘하게 따꼼거리는~~
      거기다가 매콤함까지,
      불짬뽕 보다 오히려 맛있을 지도 모르겠어요!

    • 2016.12.06 21:45 신고

      하하! 불짬뽕이랑은 완전 다른 느낌이여서 저는 우열을 가리기 힘든 것 같습니다. ㅎㅎ 고추냉이맛이 그래도 톡 쏘는 맛 때문에 계속 먹어도 덜 느끼한 것 같기도 하네요 ㅎㅎ

  • 2016.12.06 02:33 신고

    나중에 함 먹어봐야겠네요.

    • 2016.12.06 21:46 신고

      아직 못드셔보셨으면 추천드려요 ㅎㅎ 저는 굉장히 맛있게 먹었습니다. ㅎㅎ

  • 2016.12.06 09:26 신고

    오랫만에 왔어요~ 그동안 바뻐서 ^^;;

    전 몰랐던걸요?
    편의점에서 못본거같은ㄷ...

    • 2016.12.06 21:47 신고

      민수님! 그렇지 않아도 궁금해서 블로그를 여러번 기웃거렸는데 포스팅이 없어서 많이 바쁘시구나 했어요 ㅎㅎ 그런데 정말 바쁘셨다니 ㅠㅠ 이제 자주 뵐 수 있는거지요? ㅎㅎ 여하튼 제 포스팅을 보셨으니 편의점에 가자마자 발견하시지 않을까요? ㅎㅎ

  • 2016.12.08 08:38 신고

    와사비가 우리나라에서도 자라는군요?
    제이님이 올리신 봉투 사진 보고 알았어요. ㅋㅋㅋ
    전 예전에 나왔던 오징어땅콩 와사비맛을 좋아했는데 요새는 단종된 것 같더라고요. ㅠㅠ

    • 2016.12.10 19:55 신고

      첼시님 안녕하세요~!! 저도 와사비가 우리나라에서 자라는 지 몰랐는데 이거보고 처음 알았답니다 ㅎㅎ 예전에 오징어땅콩도 와사비맛이 나왔었군요! 정말 몰랐던 사실이네요 ㅎㅎ 먹어보고 싶은데 요새 단종되서 없다니 아쉽네요 ㅠㅠ

  • 2016.12.10 14:47 신고

    고추냉이는 일본에서만 자라는 줄 알았는데, 우리나라에서도 생산된다는 건 처음알았어요.
    저는 특유의 톡쏘는 매운 맛이 별로라서 초밥 먹을 때는 늘 뻬고 먹는데, 다른 거에는 의외로 잘 어울리는 경우가 많더라고요.
    예전에 말레이시아 여행할 때 아예 김자반+밥+와사비 가 들어간 패스트푸드 메뉴가 있었는데, 의외로 맛있어서 놀랐어요.
    꽃게랑과 와사비는 뭔가 아스트랄한 조합이긴 하지만, 맛이 괜찮을 거 같기도 하네요ㅎㅎ

    • 2016.12.10 19:57 신고

      저도 고추냉이가 우리나라에서 자라는 줄 처음 알았답니다. 김자반에 밥과 와사비라니.. 뭔가 맛있을 것 같은 조합인데요? 어떻께 보면 김의 고소함과 와사비의 톡톡 쏘는 맛이 일본으로 따지면 막끼 같은 느낌이랄까요? ㅎㅎ 저는 일본에서 와규에 와사비를 찍어보고서 충격 받았어요. 이렇게 맛있는 맛이 있다니... 그 뒤로 한국에 와서도 고기 구워 먹을 때 와사비랑 같이 먹는데 너무 맛있답니다 ㅎㅎ 제가 와사비 킬러라서 ㅠㅠ

Designed by JB FACTORY